Latest Entries »


Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun SMA Negeri 1 Kebomas, PK OSIS SMAN 1 KEBOMAS proudly present “The way to strive to archieve the dream through try out at Senior High School 1 Kebomas” (THEOREM ’04) untuk smp/mts sederajat yang akan kami laksanakan pada :
Tanggal : 27 maret 2011
Waktu : 07.00 – 11.00 WIB
Tempat : SMA Negeri 1 Kebomas
Biaya 20 ribu
Fasilitas :
-Snack
-Tes soal unas dan toefl
-Sertifikat toefl+try out
-3 peringkat teratas mendapat uang pembinaan
Pendaftaran dimulai tgl 21 – 26 Maret 2011 pukul 08.00-16.00 di SMAN 1 KEBOMAS
pengumuman lebih lanjut dapat dilihat di SMAN 1 KEBOMAS
Contact Person: Dani 085733480052

Tema Acara            : “Hidupkan rasa seni di dalam pelajar masa kini”

Tanggal                   : 20 Februari 2011

Waktu                      : 07.00 s/d  selesai

Sasaran                   : Pelajar SD, SMP, SMA se-Kabupaten Gresik

Tempat                    : SMA Negeri 1 Kebomas

Acara                      :

NO KEGIATAN PESERTA KETERANGAN
1 Seminar Sastra Budaya Guru Seni Budaya, Bahasa & Sastra, Teater, Pemerhati Seni Sertifikat seminar
2 Uji Kompetensi Sastra Siswa SMP/SMA individu Piagam, tropi juara
3 Musikalisasi puisi Siswa SMP/SMA maksimal 5 orang Piagam, tropi juara
4 Kompetisi Monolog Siswa SMP/SMA individu Piagam, tropi juara
5 Cipta Puisi                                 bertema “Lingkungan” Siswa SD/SMP/SMA individu Piagam, tropi juara
6 Pagelaran Seni Seluruh peserta lomba dan masyarakat Dimulai jam 7 malam

Contact Person
Rezha : 08179341747
Rully : 085730403438
Ninik : 085733029461

Tanggal : 11-27 Desember 2010
Waktu : 14.00 s/d 17.30
Sasaran : Tim Footsal SMP dan SMA se-Jawa Timur
Tempat : Lapangan Footsal SMA Negeri 1 Kebomas
Acara : Pertandingan Footsal dan modern dance antar tim se-Jawa Timur
Sifat Acara : Terbuka Untuk umum

CONTACTS PERSON :
* REZHA EKA : 08179341747
* SEPTIAN GIRI : 085733899465
* AMALIA : 085731008909

Persyaratan pendaftaran :
a. Jumlah 15 orang (5 pemain inti, 7 cadangan, 3 official)
b. Fotocopy kartu pelajar 1 lembar setiap pemain
c. Foto 3×4 terbaru 2 lembar
d. Biaya pendaftaran Rp 200.000,-
e. Menyerahkan surat rekomendasi dari sekolah asal

1. Pendaftaran dimulai tanggal 22 November sampai o7 Desember 2010, TM (Technical Meeting) dilaksanakan pada tanggal 09 Desember 2010.
2. Kuota footsal SMP 16 team, SMA 32 team dan Modern dance 25 team.
3. Kuota 1 sekolah adalah 2 team, tetapi panitia mempunyai kebijakan bahwa 1 team akan masuk ke team utama sedangkan 1 team yang lainnya akan masuk ke waiting list. Dan apabila pada team utama terdapat kuota kosong maka team yang terdapat pada waiting list akan dimasukkan ke dalam team utama.
2. Sistem pertandingan menggunakan sistem turnamen (sistem gugur) untuk SMA dan setengah kompetisi untuk SMP sehingga diperoleh juara dari tingkat SMA maupun tingkat SMP.
3. Perlombaan modern dance dilaksanakan dengan sekali penampilan dengan jadwal yang sudah diatur sehingga diperoleh juara.
4. Tim yang juara akan memperoleh hadiah sebagai berikut :

Futsal SMA :
Hadiah : Rp 2.000.000,00 + Trophy dan piagam untuk juara 1
Rp 1.500.000,00 + Trophy dan piagam untuk juara 2
Futsal SMP :
Hadiah : Rp 2.000.000,00 + Trophy dan piagam untuk juara1
Rp 1.500.000,00 + Trophy dan piagam untuk juara 2
Modern Dance :
Hadiah : Rp 500.000,00 + Trophy dan piagam untuk juara 1
Rp 250.000,00 + Trophy dan piagam untuk juara 2
Best Player Futsal :
Hadiah : Rp 250.000,00 + Piagam untuk best player
Rp 250.000,00 + Piagam untuk top scorer

*Formulir pendaftaran footsal dapat di unduh disini
**Formulir pendaftaran modern dance dapat di unduh disini

nb
*)Bagi siswa SMA pendaftaran footsal harap dicetak dikertas warna biru
Bagi siswa SMP pendaftaran modern dance harap dicetak dikertas warna kuning
**)Bagi siswa SMA dan SMP harap dicetak dikertas warna merah muda

EUPHORIA spesh `03

Hey kaum muda, pasti kalian sudah tunggu-tunggu acara EUPHORIA spesh `03. Acara SMA Negeri 1 Kebomas ( SMANEMAS ) yang merupakan acara puncak dari perayaan HUT SMA Negeri 1 Kebomas yang ke-4, selain itu SMANEMAS juga merayakan HUT Republik Indonesia yang ke-65 dan meyambut Bulan RAMADHAN. Yang menghadirkan artis ibu kota yaitu MAHADEWI dan BONDAN PRAKOSO. EUPHORIA singkatan dari : “ EXPRESSION OUR NIGHT PARADE WITH SPESIAL MAHADEWI dan BONDAN PRAKOSO CONCERT AT SMANEMAS`S EVENT ” spesh `03 ini hadir bukan karena kesuksesan acara tahun lalu tetapi merupakan program dari PK-OSIS SMANEMAS tahun 2009-2010 yang ingin unjuk gigi kepada masyarakat luas tentang keberadaannya, dengan mengadakan PENSI yang berbedah dari sekolah-sekolah lainnya. Dengan konsep acara yang berbeda dengan acara PENSI sebelumnya.

Pengen liat performace artis ibu kota yang mananya MAHADEWI dan BONDAN PRAKOSO, makanya datang saja ke acara kita.

Acara akan diadakan pada :

- 5 agustus 2010

- at Stadion Semen Gresik

- 19.00 – selesai

Selain acara pada malam hari ada juga acara di pagi hari-nya, Yaitu lomba 17-an dan pameran sekolah. Acara ini dihadiri sekolah di kabupaten gresik, kalian juga harus nonton dateng karena acara ini GRATIS. Mulai jam 09.00 – 12.00 wib. Untuk malam harinya, kalian harus membeli tiket masuk dengan harga Rp 20.000,00, Bila kalian ingin nonton dengan tenang kalian dapat membeli tiket VIP dengan harga hanya RP 75.000,00, dan kalian bisa dapetin tiket dengan cara datang saja langsung ke sekertariatan SMA Negeri 1 Kebomas.

NB : Contact Person Icha ( 08563313045 ) , carus ( 03171747076 ) atau reza ( 08179341747 )

Hasil TryOut

Halo!

Maaf baru bisa mengumumkan sekarang, karena ternyata mesin scanner OCR kami rusak dan perlu diperbaiki segera, jadi ada beberapa data sekolah yang tidak terbaca komputer dan database error. Mohon maaf, namun kami secepat mungkin akan menselesaikan masalah ini. Namun, adek-adek dan bapak-ibu guru yang terhormat, dapat langsung mengunduh file Excel berisi nilai tryout kami pada alamat berikut (XLSX) atau berikut (XLS).

Untuk pengumuman TOEFL-nya, kita akan umumkan insya Allah pada hari Rabu, atau Kamis, mengingat OCR kami sedikit bermasalah. Sertifikat TryOut TOEFL akan dicetak besok, dan segera dibagi ke sekolah masing-masing minggu depan, bagi yang ingin mengambilnya sendiri, dapat langsung diambil minggu ini, akan kami kabari lewat Blog ini mengenai kapan kalian bisa ngambilnya, selalu :)

Jadi, jangan lupa untuk selalu nge-cek blog OSIS Kebomas untuk dapatkan info terbaru tentang kegiatan yang akan kami adakan.

[PS: kami akan adakan Galois Field, acara olimpiade, tunggu infonya. Olimpiade apa? Olimpiade IPA dong! Biaya? “sekitar” 10rb!]

The THEOREM ’03 full of gift!

Theorem kali ini 20.000? apa nggak mahal?

Kalau dikiria mahal sih tidak, masalahnya, kalian bakalan dapatkan:

Real TOEFL Certificate

Jadi, kalian gak bakalan dapat sertifikat-sertifikat yang gak ada artinya. Kalian gak akan dapat sertifikati “Peserta TOEFL”. Tapi lebih dari itu, kalian akan dapatkan sertifikat yang benar-benar sertifikat TOEFL.

Maksudnya?

Dalam sertifikat tersebut, nama kalian, asal sekolah kalian, dan skor TOEFL kalian akan ikut dicetak. Jadi sertifikat itu nantinya akan ada nilainya, sama kayak sertifikat TOEFL asli, dan ini memang benar-benar test TOEFL asli dari Baron.

Free 1 Semester at Kebomas

Kalian juga bisa dapatkan sekolah gratis satu semester bebas SPP, andai saja kalian peringkat 1, 2, dan 3. Pernyataan ini langsung dari bapak Kepala Sekolah, Drs. H. M.E. Wahyudi, M.M. Sungguh, kalian bakalan di biayai sekolah, beasiswa gitu!

Selain itu, kalian bisa himpun 25 temen kalian, maka kalian bakal dapat 1 tiket pendaftaran gratis, terserah buat siapa, buat kalian sendiri juga oke.

Jadi, ngapain gak ikutan acara kita ini? Hm… ayok, ikutan yok! Ini TryOut terakhir, jangan malah stress, santai aja, kita seru-seruan, dan berkompetisi buat dapatkan free 1 semester gratis.

Lumayan lho, kalian gak perlu bayar biaya SPP selama 6 bulan… good good.

Pendaftaran diakhiri tanggal 6 Februari. Daftar bisa melalui kesekertariatan SMA Negeri 1 Kebomas, atau lewat: osis.smanemas@gmail.com (khusus pendaftaran kolektif).

Sertifikat

Sertifikat diatas adalah contoh sertifikat TOEFL, yang akan kalian dapatkan nantinya.

Sedangkan untuk Peserta dengan peringkat pertama, kedua, dan ketiga, akan mendapatkan Piagam, dengan piagam khusus tersebut, kalian bisa dapetin free satu semester penuh gratis SPP di SMA Negeri 1 Kebomas

Contact Person

Kontak:

Adam Pahlevi, 085730079356

osis.smanemas@gmail.com

SELAMAT !!!

Wow …. wow …. wow …. acara Gangstar’03 pada tanggal 7 februari berjalan sukses. terima kasih banyak untuk sponsor yang udah mau berpartisipasi dan mendukung acara ini sehingga dapat berjalan dengan lancar. terima kasih juga buat group band yang udah mau berpartisipasi dalam ajang band competition ini. tak lupa juga thanks to all Teachers and students of Golden Buffalo Senior High School yang udah mau meramaikan acara Gangstar’03. berbagai menu bazar dengan variasi yang unik telah di sediakan. makasi juga buat kakak kelas XII yang udah menyempatkan waktu datang ke sekolah setelah mengikuti kongres di GOR Tri Dharma – Gresik.

Setelah dinilai, ditimbang, dan diperdebatkan, akhirnya ketiga dewan juri memutuskan bahwa :

Juara pertama adalah Javanada
Juara kedua adalah S.G Junior
Juara ketiga adalah Zhuko

CONGRATULATION !!!!!

berikut ini daftar rangking beserta skor.

NO

NAMA GROUP BAND

SKOR

1

Javanada

1698

2

S.G. Junior

1673

3

Zhuko

1629

4

D’image

1555

5

Gomenasai

1530

6

Falling E.

1486

7

Snesa Big Band

1485

8

Seffer

1449

9

Smada Big Band

1416

10

Pee Wee

1410

11

Sinity

1392

12

You Wish

1305

13

M.O.T

1271

14

Black Jack

1254

15

Iriyu

1219

16

Ex-plorasi

1167

17

BA2

1140

18

Liquid

1088

19

Smasa Big Band

1070

20

Ice Cream

1060

21

God Finger

1031

22

The Insomnia

1023

23

Glukosa

1003

Selamat juga buat best player, yaitu

Best vocalist : Rizda Rahmilla (Gomenasai)
Best guitarist : Anggy Eka R (Javanada)
Best bassist : Okky Abryanto (Javanada)
Best Keyboardist : Tri Risq P. (Javanada)
Best Drummer : Yanuar C (S.G. Junior)

Buat peserta yang belum menjadi juara, jangan pernah patah semangat ya …. pacu terus kreatifitasmu dibidang musik. semoga di even berikutnya kamulah yang menjadi sang juara. terima kasih …….

salam : GO GANGSTAR’03

NO

NAMA GROUP BAND

SKOR

1

Javanada

1698

2

S.G. Junior

1673

3

Zhuko

1629

4

D’image

1555

5

Gomenasai

1530

6

Falling E.

1486

7

Snesa Big Band

1485

8

Seffer

1449

9

Smada Big Band

1416

10

Pee Wee

1410

11

Sinity

1392

12

You Wish

1305

13

M.O.T

1271

14

Black Jack

1254

15

Iriyu

1219

16

Ex-plorasi

1167

17

BA2

1140

18

Liquid

1088

19

Smasa Big Band

1070

20

Ice Cream

1060

21

God Finger

1031

22

The Insomnia

1023

23

Glukosa

1003

Hello semua pelajar SMP dan SMA yang ada di JAWA TIMUR !!
untuk yang bakat di bidang musik, SMA N 1 Kebomas – Gresik sudah membuka pendaftaran untuk ” Gangstar ’03 ” the festival band.   pendaftarannya mulai tanggal 21 januari sampai 5 Februari 2010. Cara daftarnya mudah kok,
Kalian bisa mendaftarkan diri melalui :
- Datang langsung ke SMA N 1 Kebomas pukul 08.00 – 16.00 WIB
- Online ke osiskebomas.wordpress.com
Technical Meeting :
Tanggal         : 5 Februari 2010
Waktu             : 12.00 – selesai
Tempat           : Aula SMAN 1 Kebomas
Kuota :
Kami membatasi hingga 40 group band
Jadwal Pelaksanaan :
Tanggal         : 7 Februari 2009
Waktu             : 07.00 – selesai
Tempat           : SMAN I Kebomas – Gresik
Biaya Pendaftaran :
Rp 100.000
Hadiah :
-     Juara 1  :Trophy + uang tunai Rp 1.250.000
-     Juara 2 : Trophy + uang tunai Rp 750.000
-     Juara 3 : Trophy + uang tunai Rp 500.000
-     Best Player :
1. Best vokalis               : piagam+uang pembinaan
2. Best Gitarist              : Piagam + uang pembinaan
3. Best Bassis                 : Piagam + uang pembinaan
4. Best Drummer          ; Piagam + uang pembinaan
5. Best Keyboardist    : Piagam + uang pembinaan
Adapun persyaratan untuk mendaftarkan diri, sabagai berikut :
1. Peserta adalah pelajar SMP dan SMA sederajat
2. Menyerahkan Pas foto 3 x 4 (2 lembar)
3. Fotokopi kartu pelajar ( 1 lembar)
4. menampilkan 1 lagu bebas (no punk and no underground)
Tata tertib dan peraturan dalam SMANEMAS BAND COMPETITION ini, yaitu :
1. Masing masing grup beranggotakan 2 – 7 orang
2. Peserta dilarang menggunakan aksesoris atau menggunakan segala sesuatu yang membahayakan dirinya sendiri dan peserta lainnya
3. saat lomba dilarang menggunakan seragam sekolah
4. Pada saat Technical meeting wjib membawa bukti pendaftaran berupa kwitansi sebagai bukti keikutsertaan (max 2 orang perwakilan )
5. Kompetisi dilaksanakan pada tanggal 7 februari 2010 pada pukul 07.00 – selesai
6. Panitia menyediakan alat band standart dan sound sistem (Spesifikasi alat dan sound terlampir saat Technical Meeting)
7. Tiap group band diperbolehkan membawa alat musik sendiri. dan apabila membawa alat musik tambahan, harap konfirmasi ke panitia
8. Dilarang membawakan lagu yang berunsur pornografi
9. Tiap group band wajib hadir 30 menit sebelum giliran tampil yang ditentukan. selanjutnya langsung melakukan registrasi daftar ulang untuk mengambil nomer peserta
10. group band akan didiskualifikasi apabila saat giliran tidak hadir dan akan dipanggil 3 kali. selanjutnya akan didiskualifikasi
Informasi Pendaftaran :
Peserta dapat memperoleh formulir pendaftaran di blog SMAN 1 Kebomas. formulir yang sudah diisi dapat dikirim langsung tanpa perlu dicetak ke email panitia.
Bagi peserta pendaftar online maka formulir bisa di download disini dan dikirim kembali via email: osis.smanemas@gmail.com kemudian saat registrasi  diharuskan membawa foto 3 x 4 (2 lembar) dan foto kopi kartu pelajar serta bukti transfer biaya pendaftaran ke sekretariat  panitia Gangsatar SMAN 1 Kebomas
Bagi yang ingin mendaftarkan onsite, dapat langsung ke sekretariat  Gangstar SMAN 1 Kebomas dengan membawa pas foto 3 x 4 ( 2 lembar)  , fotokopi kartu pelajar aktif  dan biaya pendaftaran paling lambat 1 hari sebelum technical meeting.
Bagi peserta yang memilih metode online, maka biaya pendaftaran dapat ditransfer melalui BANK BRI Britama dengan No Rek. 0026-01-035088-50-8 atas nama Adillah Risya Rahmi.
Contact Person
Firman       : 085731219797
Link-link    : 085733143578
” ARE YOU THE WINNER ?? “

Gangstar – Festival Musik SMA Negeri 1 Kebomas

Seperti biasanya, OSIS SMA Negeri 1 Kebomas tahun ini akan mengadakan acara festival band. Kalau dulu namanya Festbamas, sekarang kita punya nama acara baru, yakni Gangstar ’03. Apa itu?

Gangstar sendiri adalah singkata dari: “Give Changes to Earth for the Better Life with Your Ability Music at SMANEMAS Music Competition”. Wah… namanya keren kan? Ingin ikutan daftar? Berikut detailnya.

View full article »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.